Домой

Олеся Захарова-Малькова
Да пропади оно всё пропадом!
Нелепый груз…
Я разговариваю шёпотом.
Чего боюсь?
Бумажных стен, звонков и пропасти
Перед ногой.
Как будто мельничные лопасти
Вертели мной.
Попасть в них было бы так запросто:
Страшна игра:
Рулетка русская безжалостна, хотя слепа.
Моё кино несчастней повести
У Куприна.
Олеся, жившая по совести,
Была смешна.
Олеся,
Жившая по разуму,
Была скучна.
Как ни красиво было сказано
У Куприна,
Олесю, сердцем обладавшую,
Не понял он…
Все десять лет – как боль вчерашняя,
Дурацкий сон.
Да пропади оно всё пропадом,
Я жить хочу!
Все беды в жизни перепробовав,
Домой лечу.

Апрель 2002