Рискнём хотя б одну мечту осуществить...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«РИСКНЁМ ХОТЯ Б ОДНУ МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИТЬ ?!.»

Нет перед Богом обязательства –
Осуществлять всегда мечты свои !..
И не считается предательством,
Когда от них вдруг отступаем мы !..

Избавлены от рисков мы тогда,
От горечи обид и неудач …
Не нужно тратить сил своих, труда
На поиски решения задач …

И нет тогда бессилья горьких слёз …
Нет смысла сердцу бедному страдать …
Когда мы лишены ненужных грёз –
Нас невозможно разочаровать !..

А в будущем – мы сможем обвинить
Кого – нибудь из близких и друзей,
Что помешали нам осуществить
Реализацию мечты своей ?..

Но вдруг … судьба дает нам в жизни шанс,
Которого мы ждали столько лет !..
Нет, лучше б он не будоражил нас !..
Мы не готовы рисковать в ответ !..

На вызов жизни – как ответить нам
Достойно, с пониманьем всех проблем ?!.
Как распознать, где – правда, где – обман ?!.
Как избежать опасных перемен ?!.

И как понять, за что решился к нам
Бог благосклонность, щедрость проявить,
И почему прислушался к мольбам,
Мечту позволил явью обратить ?!.

Как часто говорим мы в жизни «нет»,
Когда судьбе сказать мы можем «да» !!!
И понимаем через много лет,
Что шанс уже упущен навсегда …

А может, стоит в этот раз рискнуть –
Хотя б одну мечту осуществить,
К неведомому счастью звёздный путь
Попробовать найти и проложить ?!.

Когда на мир привычно смотрим мы,
Как на изгнание, сплошное зло,
То, кроме исполнения мечты,
Не потеряем больше ничего !!!