Степь

Николай Малышев
Степь – великое море,
Где земля как ладонь,
Где ветра на просторе
Гонят тысячи волн.
Где в полынном угаре
На монгольском коне,
Я скачу в эти дали,
Привставая в седле.
Надо мною висит
В небе коршун бесшумный,
А в траве жизнь бушует
И бесстрашно шумит,
Здесь, по диким степям,
Буйный ветер кочует
Да зелёный ковёр
Необъятный лежит.