Ну что, не первой свежести Ассоль...

Анна Корнет
Ну что, не первой свежести Ассоль,
Устала ждать, воздев картинно руки?
Тебе в награду все оттенки скуки
За не по силам сыгранную роль.

Ты выучила слишком много слов.
Теперь лечись, убогая, молчаньем,
А берегу хватает крика чаек,
А чайкам - не до алых парусов.

Молчи и тихо камни собирай  -
Твой парус не алеет, а "белеет",
И ноша с каждым шагом тяжелее,
И просто жизнь. Не сказка. Не игра.


27.08.09 г.