Деревня Лукино...

Малькова Ольга
За сказочными далями
Лежит страна Италия,
Богатая, красивая,
И я здесь – как в кино.

Есть все в стране Италии,
За исключеньем малого –
Родной моей, далекой деревни Лукино.

С холмами и пригорками,
С березами и ёлками,
С картошкой за задворками,
С сиренью под окном.
С церквушкой на окраине,
С субботней жаркой банею
(Сначала мужики идут, а женщины потом).
С колодезной водичкою,
Такою сладко-чистою,
И с тишиной серебряной,
И с эхом от реки…

Мне в ресторан не хочется,
Сижу я в одиночестве,
Да вспоминаю бабушкины
с луком пироги…

Экскурсовод старательный.
Все слушают внимательно.
По солнечной Италии
Мы едем день за днем.

Но что за наваждение?!
Вдруг за руиной древнею
Я вижу поле хлебное.
Быть может, это сон?

Мне скажут: «Ненормальная!»
Согласна – «аномалия».
Пусть посмеются. Правильно.
Такое вот кино!

Но, видно, нужно было
Уехать в край красивый,
Чтобы понять, что лучше нет
деревни Лукино…