Бросает нас

Стас Павлюк
Бросает нас, бросает в урну,
И крайность крайность заменяет.
Мы плачем так, что разрывает,
И веселимся слишком бурно.
 
Мы терпим то, что нас не любят,
Глаза презрение бросают.
Нет рядом тех, кто понимает.
В нас рано сумасшедших будят.
 
А мир нам кажется игрою,
В которой мы себя теряем,
В нее мы даже не играем –
Она сама в ряды нас строит.
 
А возле нас гнездятся люди,
Их чувства в злобе размножаясь,
Кусают нас, как псы кидаясь.
В нас те же чувства к себе будят.
 
Стас Павлюк  2006. 18-21 февраля.