Осеннее

Ольга Коваленко-Левонович
Очи прозрачной осенней реки,
Синие от потемневшего неба.
Шорох травы, камыша поплавки…
Стог на поляне – буханкою хлеба…

Дремлет берёзовый жидкий лесок…
День тишины только раз и нарушен:
Утки со свистом, наискосок,
В сторону рясных болот  и лягушек…