Мягким бархатом стелятся под ноги жёлтые листья...

Хельга Блум
Мягким бархатом стелятся пОд ноги жёлтые листья.
Осень входит в дома и в сердца всех живущих людей
С обаянием кошки и милой улыбкою лисьей,
Прибавляя часы к протяжённости звёздных ночей.

В её запахе кофе и приторной крем-карамели,
В смеси ярких цветов и чуть слышных шуршания нот,
Мы с тобой разгоняем до самого неба качели,
Что стоят в старом парке чуть поодаль главных ворот,

И уносимся в детство с мелодией нашего смеха,
На лету поднимая ногами вверх ворох листвы.
С нами так же смеётся везде нос сующее эхо,
Создавая из звуков незримые всюду мосты...

Ты целуешь мне руки и греешь озябшие пальцы,
Зарываешься носом в копну белокурых волос...
Мы не верили в то, что так в жизни возможно влюбляться,
Только в терпкую осень для нас это чудо сбылось.