Рожденной в мае

Игорь Шевченко 2
Не верь, что в мае маются,
И жизнь — сплошные страсти.
Ни в чем не надо каяться,
И это в нашей власти.

Куда бы жизнь ни бросила,
Везде ищи прекрасное,
И в каждом дне из прошлого
Пусть будет больше ясного.

Сойдясь с толпою шумною,
Будь выше склоки нудной.
Ведь мало быть лишь умною,
Трудней остаться мудрой!

Сюрприз, судьбой подброшенный,
Прими, и — прочь сомнения!
А если он непрошеный —
Забудь без сожаления.

Смотри вокруг и радуйся,
Ведь каждый день наш — праздник.
И он под майской радугой
Был прожит не напрасно!