Бессонница молитв свидетель

Олеся Захарова-Малькова
Бессонница – молитв свидетель
Устало бродит в полутьме.
Я отрываю лист последний
В своём пустом календаре.

Ложится лунный свет на стёкла,
Ещё одну рождая быль,
Что мне совсем не одиноко,
А просто хочется любить.

Мой лунный круг, как книга – сказку,
Воспоминания хранит.
Странички Библии прекрасной
Исчиркают стихи мои:

Она попалась под рукою,
И карандаш нашла впотьмах.
Мне нужно быть самой собою…
Как это трудно, право…ах,

Как много нужно в этой жизни,
Чтоб, несмотря на боль, любить
И тяжесть невесомых истин
Своей мечтой испепелить.

И, забываясь сном надежды,
Предаться воле лунных грёз,
Припоминая голос нежный
И шум загадочный берёз.

Август 1994