Как трудно влюбиться осенью

Ольга Бугакова
Среди темно-серой равнины
Островками желтые листья.
Вот и лето промчалось мимо,
Осень рядом – уж больно быстро.

Неужели это возможно?
И правда так тоже бывает?
По листьям иду осторожно
Меж луж аккуратно ступая.

То ли правда случилось  чудо,
И любовь мне стучится в душу?
Если б знали, как это трудно,
Как отчаянно  сильно  трушу…

Если б был сейчас май и солнце,
Улыбалось из всех  окошек..
Я бы сердце раскрыла до донца,
Не была бы я осторожной.

Я  б в любовь нырнула, как в море
Утонула б в ней, захлебнувшись.
Навсегда позабыла б про горе,
Про любви лишенную сушу…

И в безумном стала бы танце,
На качелях счастья качаться.
Если б был сейчас май и солнце,
Если  было б мне …  восемнадцать.