К картине Климта Три возраста женщины

Олеся Захарова-Малькова
Там, где образ выше суесловья,
Где пленяют линия и цвет,
Спит дитя, качаньем успокоено,
Дремлет мать – у них заботы нет.

Мирный сон пока не потревожен,
Им ещё расти, цвести и жить.
И дитя когда-то будет тоже
Матерью других детей служить.

Только рядом, молча вскинув руки
И закрыв в отчаянье лицо,
О тревожном думает старуха,
Замыкая времени кольцо.

Ведь она была когда-то тоже
Молода, красива, влюблена.
А теперь предчувствие тревожит:
Нависает чёрная стена.

Этот круг и ты пройдёшь однажды.
И его не миновать, увы…
Оттого так холодно и страшно,
Если забываешь видеть сны.