Отыскала солнышко

Олеся Захарова-Малькова
Отыскала солнышко –
Выползла к лучам,
Прилегла на камешек –
Спинку разогреть.
Буду пить до донышка
Сонную печаль
И лежать на травушке,
В небушко смотреть.

Разморило солнышко,
Жаром – по плечам,
Мёдом одурманило,
Лестью завлекло.
Напекло головушку,
Глазки сгоряча
Белым затуманило,
Разум повело.

Чьи-то губы жадные
Целовали всласть.
Были жарче солнышка
Руки и слова.
Так весна отрадная,
Вечная напасть,
Мне, душе-зазнобушке,
Сказочки плела.

Май 1998