Честность - бедности удел...

Стихия Север
Екатерина Лешукова

Честность - бедности удел,
Ну а хват - всегда богат.
Кто успел - сейчас у дел,
Жизнь поднята на-гора.
Вместо школы - тир и бар,
Занял садики сектант.
Не любовь, а секс-угар
Предлагает нам экран.
И поэт сейчас не в моде-
Детектив у нас в чести,
И работать не в заводе,
А в барделе, Бог, прости!
Ну а бабушки сидят
Круглый день у казино.
Им порадовать внучат
Хоть бы парой эскимо.
Может этот чуть подаст?
Рублик, может быть, иль два...
Только стыдно - вот беда!
Мерзнут на губах слова...
Эх, страна моя, страна!
Боль и горечь сердце рвет,
Если нищий ветеран
В безнадеге слезы льет!
"Молодым у нас - дорога!
Старикам у нас - почет!"...
Да побойтесь же вы Бога -
Ветеран едва живет!
Слишком честно жизнь он прожил,
Из руин поднял страну.
Ты спроси, внучок, попробуй,
Как он выиграл войну!
Честность - бедности черта,
Но не ложь и не обман...
Что не в моде ордена
Ты прости нас, ветеран!