В этом пошлом наскучившем мире

Валерий Тёркин
В этом пошлом наскучившем мире
Яркий луч засиял предо мной.
Луч надежды и радости - ты ли,
Мне явилась жемчужной звездой.

Той звездой потаённо-желанной,
Что взошла над унылой толпой:
Недоступной, далёкой, туманной...
Я навек очарован тобой.

Ты взошла мне на радость иль горе,
На беду иль на счастье моё!..
Ты судьба, подслащённая доля,
Без тепла твоего - не житьё!..