Рожденной в октябре

Игорь Шевченко 2
Осень серыми дождями
Затуманила рассвет,
А над рыжими дубами
Закружила первый снег.
Сопки сединой укрыла,
Словно тысячами лет,
И в колючий синий иней
Обернула белый свет.
Тишина над миром блеклым,
Спит Природа на снегу...
Словно по хрустальным стеклам
Я по льдинкам пробегу.
Добегу я до рассвета,
Прикоснусь к нему рукой
И возьму кусочек лета
Я от кромки золотой.
Припади к нему губами,
Теплоту его вдохни
И тогда увидишь, Таня,
Чудо трепетной весны!
В этот хмурый день осенний
Места нет для грустных дум.
Будет гомон птичьих песен
И листвы зеленой шум.
Пусть не светит ярко солнце,
И земля еще бела,
Надо жить и верить твердо
В возвращение тепла!