Ленинградские пальмы

Игорь Гагаринов
Судьба не отличает красоту,
Как нечто выходящее из ряда.
Есть пальмы в ботаническом саду,
Сумевшие перенести блокаду.
Четыре летаргических зимы…
Дежурные слова экскурсовода.
Почувствуем бессилие судьбы
За вкусом экзотического плода.