Дай взглянуть...

Андрей Данильсон
Объясни, что такое свобода,
Если сможешь, поставлю свечу
И спаси сам себя от урода,
Он в тебе платит дань палачу.

Нет, не гром это по небу катится,
От свинца стало жарко в груди,
Где земля, а где небо без разницы,
Боже смилуйся, чуть погоди!

Дай взглянуть в эти очи стеклянные,
Что от ярости кровью горят,
В них сокрыто болото без жалости,
В коем череп и кости сгноят.

И душа не узнает смирения,
Крест Антихриста – ада звезда,
Это ключ моего воскресения,
Мне его не дадут никогда.

Мысль не хочет расстаться с оковами,
От которых мы все так устали.
За речами стилистикой новыми
И словами от старости рваными.

А душе так охота красивого,
Не больного и не сумасшедшего,
И не красного и не белого,
Не совковых мужчину и женщину.

И трепещет душа, словно бабочка,
И поет кто-то ангельским голосом
На свободу бы выпустить лапочку,
С нею пИть вечерочками опусы.


***Май 1987 года***