14. Колобка не кантовать!

Пенсильванский Кушкундур
Солнце весело сияет.
Птички, бабочки и пчелы,
Да кузнечики-стрекозы.
Засмотрелся хлебобулка…

Бряк челом о твердый камень –
Искр сноп из окуляров!
– Понаставили препятствий!
Ба! Да это указатель!

Что тут? Ну-ка, почитаем…
Так, петроглифы кривые…
Словно курица ногою
Это все понаписала…

Хм, налево – расстреляют.
Не по мне сия дорога.
Прямо – лошадь потеряешь.
Правая дорога – к ЗАГСу.

Ну, лошадки не имею,
Ничего не потеряю.
Потому и выбираю
Прямохожую дорожку!