Посвящается кошкам и котам

Олеся Пасечник
Они приходят к нам, когда нам плохо
Когда из глаз спускается слеза.
Когда душе бывает одиноко
И в дом стучится буря и гроза.

Когда сердечный ритм забил тревогу
И голова болит от суеты.
Когда ты пьешь лекарство, понемногу
Закрыв себя до серой  немоты.

Они приходят с нежностью и лаской
Мурлыча тихо песню о любви
Не прячась в шкаф, не прикрываясь маской
Усевшись на коленях до зари.

Они не лгут, и чувства выставляют,
Чтоб обогреть своею теплотой
Не понятые нами, понимают,
Нуждаемся в поддержке неземной.