листья и Я

Александр Терещук
Улетают листья, словно стаи желтых птиц,
И совсем не слышно взмахов крыльев над землей,
Капелька дождя пролетела у ресниц,
Улетают птицы с юностью моей.
Укрывают землю сверху золотым ковром,
Еще так тепло в середине октября,
Улетают листья-птицы за окном,
Улетит и юность неожиданно моя.
Зажигает вечер в небе звезды-фонари,
Стали листья домом: улицы, поля;
Улетев однажды не подняться им с  земли,
Не вернуть и юного меня.
Будет сниться «птицам» не долгий их полет,
Утром их омоет холодная росса,
Миллионы листьев опадают каждый год,
И однажды с ними опаду и я.ё