Сова

Леонид Ганчаров
(детская песня)

Ещё и солнце не взошло,
А птицам в гнёздах не сидится.
И лишь сова летит в дупло,
Чтоб сном совиным насладиться.
У мудрой птицы свой резон,
Раскиньте мыслями всего-то:
Ведь днём, как сахар, сладок сон,
А ночью - классная охота.

ПРИПЕВ:
И я - сова, и я - сова,
Хотя не птица,
Полна фантазий голова,
И в ночь не спится.
Но среди дня, но среди дня
Желанной нотой
Осилит сладкий сон меня
Своей дремотой.


Тоска одной, хоть волком вой,
Уснули все в притихшем мире,
Поговорить хочу с совой -
Открою ей окно в квартире.
Живёт сова немало лет,
И знает многое старушка,
И свой какой-нибудь секрет
Она расскажет мне на ушко.

ПРИПЕВ:
И я - сова, и я - сова,
Хотя не птица,
Полна фантазий голова,
И в ночь не спится.
Но среди дня, но среди дня
Желанной нотой
Осилит сладкий сон меня
Своей дремотой.

Ещё сейчас пою для вас,
Но, посмотрите, что бывает:
Уже уснул мой правый глаз
И левый сладко засыпает.
Я в это время спать люблю,
И вы, пожалуйста, простите.
Я здесь немножечко посплю ,
Вы там немножечко поспите.

ПРИПЕВ:
И я - сова, и я - сова,
Хотя не птица,
Полна фантазий голова,
И в ночь не спится.
Но среди дня, но среди дня
Желанной нотой
Осилит сладкий сон меня
Своей дремотой.