Сколько раз я, свернувшись в клубок...

Вячеслав Жаровский Слава
Сколько раз я, свернувшись в клубок,
Натыкал на иглы беду...
Истоптал я много дорог,
Чтобы выбрать свою одну:
Где подъемы и спуски - в отвес,
Останавливаться нельзя!..
Коль взлетать, то до самых небес,
А коль падать, то примет земля.

Я в бессильи, порой, кричу:
"Боже, дай же мне отдохнуть!
Эта ноша мне не по плечу:
Я не в силах себя тянуть!
Дай пещеру, чтоб в ней покутить,
Дай мне время на праздность и лень!...
Я устал быть все время в пути,
Обгоняя стремительный день."

Ну, Он мне спокойно в ответ:
"Что ж, иди боковою тропой...
И по кругу ходи сотни лет:
Гарантированный покой."

...и слова эти хлещут, как кнут,
Словно шпоры впиваются в бок!...

..вверх, к вершине, мой тянется путь...
Рядом в связке со мною - мой Бог!