Сбежать за реал

Фалалеева Татьяна
Сбежать за реал, в ведовские леса,
за чёрные злобные воды.
В Том царстве пирует плутовка-лиса,
и бабка колдует у пода.

Там варится зелье - свирелевый слог
в махотке с сиреневым ритмом.
Там щурятся чур и живитель Дажбог
с волхвом, повиликой увитым.

Там прыгают к зорям из рук поутру – 
сквозь пар – краснопёрые рыбы…
Я, может, когда-нибудь там же умру
и стану загадочней глыбы.

Нырком – из-под сини в свою глубину,
без имени-роду – в зеницу.
Лишь выдохну жизнь из себя никому.
Пусть вздох моим дружням помнится.

А небо созвездьями станет играть,
смешав темноту и рассветы…
И выдавит Топь пузырями сквозь гать –   
мол, смертники слова поэты.

Придвинутся грозно Перун и Сварог –
призвать на лесное кострище.
В нём будет коптиться бесчувственный бок
красавицы хладной Лунищи,

незримые чуда на огнь приползут,
росой языки обжигая…
Там я утолю свой языческий зуд,
до пламени сердца нагая.

)))