зачем?

Александр Терещук
Он распростер Ему объятья,
И никому не слал проклятий,
Не мчался ввысь и не бежал,
А просто на земле лежал.
Поджав к себе в коленях ноги,
Раскинув руки на дороге,
Оставил след в сырой земле,
В моих глазах и голове.
Как будто был протестом хлестким,
Он вдруг лежал на перекрестке,
А я по улице той шел,
Но так к нему не подошел.
Мне стало страшно и тревожно,
Не подошел- а так ведь можно..!?
Зачем, зачем он там лежал,
И всех кто мимо, обличал?
Как будто не хватало больше места,
Для дикого безмолвного протеста,
Протеста против всех, кто мимо шел,
Кто, видев тело, про себя казали: мол,
Он никого ведь ни о чем не попросил,
Он как бы всех заранее простил,
Весь мир исчез, и ничего не волновало,
Его судьба с ним рядышком лежала.