Обида

Антон Селенцов
Что я такое? Вечное дитя,
Скрываемое мордою серьезной
В глазах живет беспечное "всегда!" -
Занятие не лучшее для взрослых.

И петь от радости, и радоваться дню
Без всякой мысли, просто и бездумно -
Нехорошо! К успеху, как к дождю,
Ты должен притерпеться, если умный.

Нести ответственность? Ну, что же, я готов,
Но лишь увольте от павлиньих ритуалов.
Я не войду в кружок "нормальных мужиков",
А в женский круг тем паче мне не надо.

Не любят женщины? Сейчас захохочу!
Пускай другим вручают свои бредни.
Их тяга к "сильному и верному плечу"
Всего лишь разновидность хитрой лени.

А все равно! Не вижу я причин,
Не понимаю взрослости солидной
Плюю на представительность мужчин,
И игнорирую словечко "инфантильный".

Смотрю в стекло - усы и борода,
Смотрю в себя - там детская улыбка.
Не получается взрослеть и, как всегда,
Живу, творя ошибки на ошибках.

Да, это так. Печаль - моя стезя,
И светлой радости счастливые минуты.
Я жив, я мыслю, - вечное дитя,
Не принимаемое миром почему-то...


Иногда бывает желание пожаловаться на мир.. :-)