Женщине, пишущей стихи

Сергей Бехлер
Перебираю в памяти грехи
Иль вспоминаю светлые минуты,
Но женщиной, не пишущей стихи,
Тебя мне не представить почему-то.

Не многим я сегодня дорожу,
Но, испытав восторг благоговенья,
Когда-нибудь тебе я расскажу
То, что подслушал у седого Рейна.

Судьбы подарок это иль вина –
Талант и дар, ниспосланные свыше?
В твоих стихах мне не нащупать дна,
Не высказать того, что в них я слышу.

Ты подмечаешь самый мелкий штрих,
Вплетаешь в нить узорную искусно.
И наслаждаюсь я беседой на двоих,
А на душе  легко, светло и грустно.