Встреча

Константин Линович
Привет, старик! Ну, как дела?
Давно не виделись с тобой!
Лет сто, а может, двести.
Мелькают дни, бегут года,
глядишь - и ты уже седой,
а я - на том же месте.

А место то пустует все,
живу я - так, ни то, ни се,
но все же жить пытаюсь.
Всё ничего, живу смеюсь
и от себя гоню тоску и грусть
и постепенно старюсь.

Ну, ты женат? А я - да где...
Один, как будто в темноте.
Но ничего, не унываю.
А помнишь, как то той весной
ты от любви был сам не свой?
Ах, ты женат, прости! Я забываюсь.

Мелькают годы, дни бегут,
все уже круг друзей-подруг,
куда-то, не прощаясь, все уходят.
И вот вагон почти уж пуст,
места все занимает грусть,
напоминая мне, что все проходит.

Ну, ладно, всё, старик, прощай!
А я пойду в дальнейший путь.
Привет жене и детям тоже!
Смотри, друзей не забывай,
а все плохое - позабудь.
И Бог поможет нам. Он может!

Февраль 2001.