Ночь

Козловский Александр Михайлович
Ночь. Как в жизни – в небе хаос:
Суетня, движенье звёзд…
Месяц – месяц из-за тучи
Едва высунул свой нос.
Тихо всё. Нигде ни звука,
Лишь угрюмый лес стоит,
Лишь мороз щипает руки,
Лишь мороз загонит в скит.
Всё застыло, ветер свищет
Между древ косматых.
Что ты ищешь, и, зачем
В болоте глуховатом?
               Ты свищи, свищи, мой ветер,
               Ветер моросящий.
               Расскажи ты всем на свете,
               Что такое счастье…