Размышления в саду

Андрей Земляков
                N.B.   

Прекрасная! За ситцевым забором
Ты хороша, ты лучшая из роз
В саду, что отцветёт ещё не скоро,
В миру, где нет прощения без слёз

Твой мир изыскан, выкрашен, расчерчен,
И блеск в твоих глазах - его - не твой.
И мир твой прост, поэтому он вечен,
В нём не найдет пристанище изгой.

Удел творца – колодец подземелья,
Чертить во тьме пределы красоты,
Пить спирт или ещё какое зелье.
И медленно сходить с ума. Но ты…

Ты хороша. Удачным афоризмом
Ты подчеркнёшь излишества во мне.
Мои сонеты – просто ворох писем,
Немного дерзкий, но всегда капризный
Поток сознанья из «внутри» во «вне».

Порой, когда бываю брошен музой,
Иду в народ. Мечтаю, что найду
В разломах разногласий и иллюзий
Высокопоэтичную руду.

Но нет. В народе из кувшинов льётся
Не та руда. Порода.
Лейтмотив?
На дне остохр..невшего колодца
Всё копошусь, всё думаю, что жив.

Изящная! Прекрасная! Заноза!
Живи и будь жемчужиной куста!
Раб слова, раб поэзии и прозы-
Иное вижу в слове «красота»