Наш флаг

Антон Селенцов
(на произведение Александра Латаева "Ко дню российского флага")

Горит пожарами над смутой
И катит воды забытья
И знаньем обжигает душу
Что горше всякого вина.

Три цвета. Три простых полоски
Тобой клялись, и шли на смерть,
Как вои, так и недоноски
Тобой пытались души греть.

Ты - символ. То есть - наша вера.
Во что? Решает каждый сам.
Живи - от века и до века!
Неси - свой вызов небесам!

А мы, кто жив, распишемся под флагом
Что не за зря нам предками он даден!