Кто сказал, что Адам был мужчиной?

Рина Горина
«Первые строки Божественного Откровения говорят о том, что не найдя первозданному Адаму помощника, равного ему, Бог создает для него Еву»
                Протоиерей Павел  Великанов
                Стихи.ру 27.08.2009

Закидайте меня камнями, пригвоздите меня к столбу,
Но с библейскими письменами согласиться  я  не могу.
Объясните мне, люди добрые суть  библейских метаморфоз -
Сотворил Он мужчину и женщину одноврЕменно или поврозь?

Каждой строчкой  ветхозаветной мне рефреном вбивается в мозг,
Что единства противоположностей наш Создатель не знать не мог!
Даже мне понятны из  физики:   свет и тень, минус-плюс, север–юг.
Отчего ж человеческой твари  не нашлось антитезы,   вдруг?

Если каждой скотины по паре не скупился создать Господь,
Чтобы радовались твари, размножаясь из года в год,
Почему, создавая безгрешным прародителя  нашего клон,
Грустным   самопроизводителем  сотворил человека Он?

Сын Гермеса и Афродиты тоже был из небесных Богов,
Правда, деток  от  гермафродитов  не рождалось  вовеки веков.
Неужели,    все мы двуполыми замышлялись явиться на свет?
Для  тепличных  райских условий  это был оптимальный ответ.

Если верить Святому писанию и тому, что открыл  Христос,
То в моем современном сознании  возникает законный  вопрос:
Может, в этой загадке  Адама  первобытная   скрыта  причина,
Отчего  «человеков»  с тех пор тянет к женщинам и мужчинам?

Знаю, скажете мне: не умничай и в запретные кущи  не лезь!
Если первое слово от Бога, то второе  - подсунул бес!
Я бы рада поверить нА слово, и отвлечь от себя беду,
Но скажите, зачем было нА смерть прятать яблоки в райском саду?

                (сокращенный вариант 2003 года)