Немного удивленная любовь

Настя Дорогова
Ты знаешь? Да, наверное, успел догадаться.
Да, я наверное даже люблю, но ты знаешь?
Я не могу тобою дышать и любоваться.
И даже не знаю, как это так. Нагадаешь?

Мой старый будильник без ножки?
Дней пару назад я жила твоим молчанием,
А вчера готова была есть ложкой
Твои улыбки и острых перьев шуршание.

Да, конечно, не знаешь... я в тебе не :
нуждаюсь. Увы, нет. Мне даже самой обидно.
Ты такой путанно-дикий, но в тебе не:
Красиво и кружевно, а слишком ножевидно.
 
Ты знаешь? Я бы наверняка тебя нашла.
Тебя, в километрах пути по тем скалам.
На меня удивленная любовь снизошла. 
Но, ты знаешь, я тебя совсем не искала.

название взято из произведения "Яма" А.И.Куприна.