Не ускользнёшь

Алексей Рахе
Ты нужна мне, дыши,
Я не брошу, прости,
Покаяние — навек,
Наша жизнь — это смех.
А туманы — тихи,
В них увязли стихи,
В них теряется нить,
В них не хочется жить...

Припев:
Не уходи — останься,
Под пеленою транса
Не ускользнёшь — поймаю,
И удержу у края...

Вслед за тобою — тенью,
Как за мечтой последней,
Цветные песни скроют,
Сколько надежда стоит.
Верой украшу стены —
Это приют не первый...
Может, последний? Вряд ли,
С жизнью играю в прятки.

Припев.

В тихих лесах — нет боли,
Пленники здесь юдоли
От вечных мук сокрылись,
Словно вся жизнь им снилась.
Дом здесь сутулый — мой,
Любовь храню. Постой,
Давай-ка сядем, Луна,
Песню споём... И тишина...