Жизнеутверждающее

Ифр Ит
Вьётся седой туман
Белой змеёй у ног.
Каждому свой обман,
Каждому свой клинок.
Пылью былых времён,
Кровью твоих побед
Вырван из раны стон,
Втоптан во время след.
Скучных закатов медь
Сердцу не дорога.
Честью сочти иметь
Доблестного врага.
Счастье, когда он сник,
Как то обмякнув враз.
Счастье поймать тот миг
Остеклененья глаз.
Крепкие, как сандал,
Рвутся канаты жил.
Если не побеждал,
Может быть, и не жил?