Катариос

Артём Панов
найти, пытаясь, дом среди полей,
душистых пряных трав,
средь воздуха и солнечных лучей,
я опускаюсь снова в транс

пьянящей мании своей -
сходить с ума от первой встречной,
что взглянет на меня, и я скорей
решаюсь опустить глаза, войдя под вечер

этот иль любой другой - лишь только одному,
застряв в хозяйстве:
и так отчаянно копать, полоть, всё вспоминая ту,
от которой снова в трансе.

забеспокоится душа, возжаждет плоть
и все поля да травы станут
ложем для утехи пьяной.

вернусь туда: город, скука, ночь,
тоска - то жар, то холод всё терзают,
меня так тянет к этой дерзкой даме:

с гуляющим, как маятник,
желанным станом,
с бесстыжими, как и мои желания,
но строгими глазами.

к чертовке этой рьяной,
но быть может в этом наша с нею тайна -
раскрыть из страсти пламенной
тот свет, что будет манною для счастья созидания.

------

она танцует сальсу
своей филейной частью.
я выжат, скручен, скурен страстью,
мне только путь за ней -

найти предлог для фразы
и вспомнить буквы, слоги
да порядок слов.

хочу здесь, всё и сразу,
хочу под jazzы
танцевать с ней рок.

ведь иногда так докучают эти вальсы
и хочется импровизации, разнообразия,
хочу сейчас её любить и баста! -
неважно что там дальше. безобразие ?

нет, как раз наоборот,
здесь образов - не снилось и Маркиз де Саду,
как жаль, что я не тот,
кто мог бы делать это "всё и сразу"

поэтому включу поэта,
после и не успеха, и не неудачи -
я напишу почти поэму.
а завтра, может, я и мягкий,

безнахрапный -
но вдруг оставлю след в её душе,
позже след губ её
хотя бы на щеке. и буду и развивать успех.