Кот - космополит

Татьяна Верно
        Посвящается четвероногому члену
        семьи близких родственников               

Упитанный, породистый  котяра.
Янтарных глаз сияющие фары.
Осанка лорда. Длинный хвост трубой.
И шерстка цвета ели голубой.

Рождён был в Польше. По судьбы капризу
В соседнюю страну въездную визу
Достать сумел... затем, не зная горя,
Жил-поживал в Жемчужине у моря.

Оставив след в степях Причерноморья,
Как Пушкинский герой у Лукоморья,
Кот коготки, как лыжи, навострил...
В Париж, к своим знакомым, укатил.

Мурлыкал встречным кошечкам: "Bonjour!"
И заводил недолгие L’amour.
Отметился под аркой Триумфальной.
В восторге был от города, буквально.

Там хорошо, там Эйфелева башня.
Но у кота сорвало снова башню,
И он летит, хвостище распустив,
На юг, к родне...короче в Тель-Авив.

Обеспокоен был делами в Газе.
С Натаниягу спорил, и с Абазом.
Был шустр и лапу в Кнессете имел,
Но...в Штаты от жарищи улетел.

Живёт теперь на берегах Гудзона
С рабочей визой - строго по закону.
Весёлый, обаятельный и гибкий.
Нам фотки шлёт - с чеширскою улыбкой.