Опасно

Дмитрий Львович Юрков
Жизнь создана так,
Чтоб в жизни все было опасно!
Сегодня прекрасно,
А завтра вы вляпались  классно,
И ясно...
Гадать совершенно напрасно!
И это не бог знает что!
Не цирк шапито,
Не лото!
И кто,
Мог такое сказать,
Что завтра легко предсказать,
А если и нет,
Заказать.…
И будет в чудесное завтра,
Реально,
Банально ужасно!
И страшно!
Настолько, как было…
Всё мило…
Светло и прекрасно…
И вас не долбила
Судьба!
Она не груба!
Вчера потянула
За ниточку зла
Чуть не плача,
Удача,
Опять незадача,
Подача
Расчетливой мысли…
Что тучи нависли,
Вы скисли...
Но грусть не поможет,
Сожрет,
Уничтожит,
Низложит,
Изгложет,
А жить не поможет!
Так стоит ли злиться?
Сидеть материться,
Стоять материться,
Ходить материться,
На лица,
На себя и меня,
Всех в низости этой виня!

Всё дело в простой закавыке,
Живем мы на стыке,
Любви и разлуки,
Веселья и муки!
Где нас окружают
Не люди, а суки!
Не лучше,
Не хуже, чем вы,
Или я,
Бог нам всем судья!
Других не найти!
Ну, никак!
Жизнь создана так,
Чтоб в жизни все было опасно!
До одури просто и ясно!

2009