Беда

Ольга Шаховская
Кони встали на дыбы
От безудержной пальбы,
Стены стонут от мольбы,
А в дома идут гробы,
И родные почернели от горя…

Пепелища всё вокруг:
Где тут север, а где юг?
Кто тут друг, а кто не друг,
Разобраться не досуг -
Люди с разумом давно в ссоре!

1999, Январь
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004