Как любовь становится глиной

Татьяна Феминская
Дорога не была слишком длинной,
Но и не была слишком короткой.
Мы шли спокойно, вдвоем по глине,
По пеплу, по снегу, он - в сапогах, я - в колготках.

И мне не казалось странным,
Что мне холодно - а он всегда в тепле,
Что мои книги валяются под диваном,
А его журналы лежат на моем столе.

Я даже не задумывалась, что он - не такой,
Что он в самом главном совсем не такой.

Теперь его нет, и я понимаю,
Что он разбил меня на сотню осколков.
Сижу, сама себя собираю,
Кусок сердца под кроватью, кусок сердца на полке...

Я не ненавижу, я все понимаю.
Такие, как он, уже наказаны.
И лучше не быть ничем с ним связанной,
А то пострадаю. Уж я то знаю...

Хочу попрощаться, хочу сказать: "Забыто".
Закопано в мягкой глине любви.
Убитой любви, гнилой и убитой.
Осталось проткнуть и надавить,

Чтобы вышел гной неслучившегося счастья.