Болотная лилия

Наталия Пегас
На лепестках болотной лилии.
Судьба начертана моя:
Где слёзы, там, прожилки синие,
Где радость - белые края.
А стебель весь в воде скрывается,
Как грёзы тайные души.
Роса на листья опускается,
И светится в ночной тиши.

И сердцевина многоцветная
Вся жидким янтарём полна,
Пусть лилия и неприметная,
Но ей, любуется луна.
Моя судьба, как эта лилия:
Великолепна и прекрасна.
И я смотрю глазами синими
На сей цветок волнообразный!
 
(из старого)