Когда с небес течёт густая кровь...

Борычев Алексей Философия
Когда с небес течёт густая кровь
И камни обретают невесомость,
Я жду тебя: тоской меня укрой.
Зажги звезду…

Пронзительная новость

Пускай взорвёт мирок моей души
Словами на полученной открытке,
Печальным эхом в сумрачной глуши,
Последней – обрести крыло – попытке.

А в это время – кто-нибудь другой,
Войдя в алтарь, погасит наши свечи, -
Я снова не коснусь тебя рукой,
И снова нас поманит злая вечность.

И я – с другим, и ты – с другой – войдём,
Под дым кадильный, в тихий сумрак храма.

…Но хорошо, что мы с тобой – вдвоём,
Пусть – в вечности!.. к чему земные драмы?!




© Борычев Алексей