В объятиях августа...

Борычев Алексей Философия
«Когда зелень трав и дубрав густа» И. Северянин

Я не вспомню июльских ликующих дней.
Я не вспомню танцующих белых ночей,
Потому что в объятиях августа
Я увидел седого бобра в кустах.

Энцефалографический абрис листвы,
Нарисованный кистью густой синевы,
Попадает к профессору Времени,
Но врачует он душу – не зрение!

И, конечно, не память – таблеткою лжи, -
Потому и не стану былым дорожить, -
Лучше сразу в объятия августа, -
Там, где зелень и трав, и дубрав густа.

Мне привычны и зло, и зола от добра…
Так привычны кусты (…в них усмешка бобра…),
Потому что ценю я нездешнее,
Перепутав святое и грешное.

В небесах – тишина, как осенний оскал.
На Земле я не то постоянно искал.
Но я вижу опять в тихом августе…
Да, вы правы, конечно, бобра в кустах!




© Борычев Алексей