Два сына

Андрей Бертыш Карлсон
Все станет ясно позже, не сейчас,
Чем наша завершится заваруха.
Течет из носа кровь, с фингалом глаз,
Опух кулак и распухает ухо.

Вернется мама с рынка и тогда,
Нам зашивая порванное в драке,
Печально скажет: с вами мне беда,
Два сына, драчуны и забияки.