Поэтам минувшего века

Слава Кайф
Неуютная лунная слякоть
Околоток покрыла тверской.
Эх, достать бы чернил, да заплакать!
Ну-ка, конь привередливый, стой!

В Сингапуре, лимонно-бананном,
Я хотел бы берёзку обнять...
Эх, скажите, Марина Иванна,
С чем Европу теперь рифмовать?

Глаз свой скифский надменно я щурю
(Иль норвежский, испанский - плевать!)
Облака! Вы не чуете ль бурю?
Не спешите штаны надевать!