Старый двор

Сандра Рось
Я вернулся в дворик старый,
Где когда-то вишни крал.
У порога рыжей Ани
На гармошке я играл.

Я присел на лавку сбоку,
Засмотрелся на дома,
За спиною чей-то голос
Прошептал возле меня.

Не пугайся,друг мой, тише-тише
Помню всё и не забуду лиц
С романтических свиданий и слышишь
Разукрашенных ваших девиц.

Помню слезы скупые мальчишечьи
И девчонок заливистый смех
Зарубцовывать раны давнишние
Нету надобности, точно нет.

Лишь мечтаю ночами холодными,
Чтоб и утром, как прежде, опять
Прилетали синицы и голуби,
А под вечер пришли вы играть.

Я стерплю всё обиды и колкости,
Лишь бы Вы приходили сюда
Я поведаю мудрости тонкости,
Обогрею в кругу у костра.

Лучше битые стекла, качели
Чем машин необъятная рать.
Я согрею в пургу и метели:
Приходите ребята почаще играть.