Памятник Ленину

Кузнецофф Евгений
Пионеры у РайКома
По утру подняли клич:
Дорогой вы наш Владимир,
Дорогой вы наш Ильич!
Мы, ребята, спозаранок
Моем памятник вождя.
Моем, чистим
Щёткой, мылом;
Укрываем от дождя.
Пионерским дружным хором
Мы поём Интернационал.
Воздаём хвалу отчизне;
Пусть хромает наш вокал,
Но зато – мы патриоты.
Свято верим в коммунизм,
Мы сыны советской расы,
Наша Библия – марксизм!
Пролетит пичужек стая,
Какнет сверху на вождя.
Эта птичка – враг народа,
Расстрелять её, - друзья!
Звуки горна, красный галстук;
Мир, труд, май -
Как майский гром.
Лишь остался дед Ульянов
В тусклой бронзе
Под окном.
Идол сказки всенародной,
Утопической реки.
Не хватило только слова
Незаконченной строки.