Когда деревья сбросят краски

Галина Горякова
Когда деревья сбросят краски,
Ковром стеля у своих ног.
Когда злой северный и властный
Подует ветер-холодок.

Он будет нам стучать в окошко,
Деревья будет гнуть к земле.
И мне их станет жаль немножко,
Стоят раздетые во тьме.

Не пустят тучи солнце в гости,
Не улыбнётся нам оно.
И будет ветер выть от злости,
И будет дождь стучать в окно.

И будет холодно деревьям,
Красу ковра укроет снег.
И не услышим птичек пенье.
Уже зима берёт разбег!