Не закрыта дверь

Людмила Журавская
Из цикла "Глаза души"

"Дом, в который не стучаться
Нищим нечего беречь.
Дом, в котором не смущаться
Можно сесть, а можно лечь".
       М. Цветаева

Дом, в который не стучаться-
Не закрыта дверь.
Дом, в котором годы счастья
Нет. И что теперь?

И не каждый, зная это,
С мыслью об ином,
И зимой, и знойным летом
Думал:- Вот так дом!

Ах, как светится хозяйка!
Затаилась грусть...
И зеленая лужайка
За окном. И пусть...

Мысль одна их не тревожит:
Как живется ей,
Когда солнце ночью всходит,
И в сезон дождей?

Мнимые покой затишье.
Незачем трясти
Дерево с зеленой вишней,
И за боль, прости...   

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ