Время

Николай Малышев
Течёт по капле время
И падает в песок:
Неделя за неделей,
За годиком годок.
Размеренно шагают,
Без устали, часы,
Ни радости не зная,
Ни счастья, ни беды.
В песок уходит время,
Незримо, без следа,
Без всходов его семя
Уходит навсегда.
Не ощутить мгновения
И взглядом не поймать,
Течёт потоком время,
Его не обуздать.
Стучат часы размеренно,
Пристрастий лишены,
Мгновениям потерянным
Не ведаем цены.
Минуты обесценены
И целые года,
В песок уходят реками
Секунды навсегда.